Valorización subproductos de la industria ovoproductora y su aplicación en sectores estratégicos de la Comunidad Valencianaa
Objetivo
check
La transformación integral de los huevos rotos para transformarlos en bioproductos de aplicación en sectores estratégicos de la Comunitat Valenciana.
Solución propuesta
check
OVOVAL propone una solución integral basada en un modelo de economía circular que permita transformar los residuos que constituyen los huevos de gallina que se rompen en los centros de embalaje y su conversión en recursos renovables para el desarrollo de bioproductos y biomateriales de alto valor añadido para diversas aplicaciones industriales.
Resultados
check
Los resultados del proyecto OVOVAL contribuirán a mejorar la competitividad de las empresas avícolas productoras de huevo valencianas a través de un nuevo modelo de simbiosis industrial con otros sectores valencianos de gran relevancia económica como son los sectores agroalimentarios, cerámico y del calzado. Además, los recursos renovables generados contribuirán al desarrollo de nuevos productos sostenibles en los sectores del calzado, la agricultura y la cerámica, permitiendo a las empresas valencianas avanzar hacia la descarbonización de los sectores industriales, tal y como establece el Gobierno de España en su Hoja de Ruta para la neutralidad climática y la Unión Europea para 2050.