|

Privacy policy and data protection

Política de privacidad de Videovigilancia

Política de privacidad de Videovigilancia

Esta política describe el tratamiento que lleva a cabo el Instituto de Tecnología Cerámica de los datos de carácter personal recogidos a través de las cámaras de videovigilancia, y de los lugares y dispositivos de control de acceso a los edificios del Instituto de Tecnología Cerámica.

I.- ¿Quién es el responsable de los datos recogidos?

El responsable de los datos de carácter personal es Instituto de Tecnología Cerámica, con domicilio social en Campus universitario Riu Sec. Edificio ITC – 12006- Castellón

En caso de que tengáis alguna duda o consulta en relación con el tratamiento de vuestros datos de carácter personal, contactad con la dirección gdpr@itc.uji.es

El Instituto de Tecnología Cerámica es el encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos y las políticas corporativas de privacidad en lo que respecta a los tratamientos realizados por Instituto de Tecnología Cerámica, incluidos los relacionados con la videovigilancia y el control de acceso.

II.- ¿Para qué utilizamos vuestros datos personales?

Recogemos diferentes datos personales, que encontraréis detallados en el apartado siguiente, con la finalidad principal de garantizar la seguridad de nuestras instalaciones, y en particular:

  • Los datos recogidos mediante el sistema de videovigilancia son tratados para garantizar la seguridad de los bienes y las personas que se encuentran en nuestras instalaciones.
  • Los datos recogidos mediante nuestros sistemas de control de acceso son tratados para:
  • Facilitar el acceso a las oficinas, zonas de trabajo y áreas restringidas.
  • Asignar la tarjeta de acceso correspondiente.
  • Llevar un control de las entradas que realizan el personal externo y los visitantes.
  • Garantizar la seguridad de los bienes y las personas que se encuentran en nuestras instalaciones.

III.- ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos (nombre, DNI, empresa a la que pertenecéis, persona a la que visitáis, etc.). Os pediremos estos datos cuando os presentéis en el mostrador de recepción, para entregaros una tarjeta de visita que os permita acceder a las instalaciones.
  • Datos generados por vuestra tarjeta de acceso. Cada vez que paséis la tarjeta por el torno de acceso, quedará almacenada la hora de entrada o salida.
  • Grabaciones de vídeo. Mientras estéis en el campo de grabación de las cámaras de videovigilancia instaladas en nuestro edificio, vuestra imagen puede ser grabada. No existe ninguna cámara oculta. Todas las cámaras están señalizadas.

IV.- Legitimidad del tratamiento

Tratamos vuestros datos personales según el interés legítimo de Instituto de Tecnología Cerámica en mantener la seguridad de sus instalaciones, y la de los bienes y personas que se encuentren en ellas.

V.- ¿Con quién compartimos vuestros datos?

A vuestros datos podrán acceder las empresas con las que tengamos subcontratados servicios de recepción y seguridad, así como servicios de mantenimiento técnico de nuestras cámaras de videovigilancia y tornos de acceso.

No se comunicarán datos a terceros, excepto por obligación legal. En caso de que detectemos que se ha producido un incidente de seguridad o tengamos indicios de la comisión de algún delito (robo, destrozo de material, agresión a personas, etc.), los datos recogidos por nuestras cámaras de videovigilancia y sistemas de control de acceso se pondrán a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y/o de jueces y tribunales competentes.

VI.- ¿Durante cuánto tiempo conservamos vuestros datos?

Los datos recogidos se suprimirán en un plazo máximo de 30 días (a contar desde el momento del registro). Excepcionalmente, Instituto de Tecnología Cerámica conservará una copia de los datos durante un plazo superior cuando se haya producido un incidente de seguridad o haya indicios de comisión de algún delito (por ejemplo, un robo).

VII.- Vuestros derechos

La normativa vigente de protección de datos os reconoce diferentes derechos:

  • Derecho de acceso a vuestros datos y a obtener una copia de ellos.
  • Derecho de supresión o rectificación.
  • Derecho a la limitación del tratamiento.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a la portabilidad de los datos que habéis facilitado.

Por favor, tened en cuenta que, aunque podáis ejercer cualquiera de los derechos anteriores, las características especiales del tratamiento regulado en esta política no nos permiten responder positivamente a vuestra petición en todos los casos. Por ejemplo, no podemos rectificar una grabación de videovigilancia o un log o registro de acceso en el que se muestra automáticamente la hora de entrada a nuestras instalaciones.

Instituto de Tecnología Cerámica reconoce, además, vuestro derecho a presentar una queja en caso de que consideréis que se ha hecho un tratamiento incorrecto de vuestros datos de carácter personal. Dicha queja se investigará de forma confidencial y recibiréis una respuesta.

Para ejercer vuestros derechos, podéis contactar con nosotros enviando un correo electrónico a gdpr@itc.uji.es

En todo caso, como personas afectadas o interesadas, podéis presentar las reclamaciones que consideréis oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es/es).