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EL PROYECTO EUROPEO LIFE EGGSHELLENCE LANZA SU PÁGINA WEB

WEB LIFE EGGSHELLENCE

Castellón, 04/03/2021.- LIFE EGGSHELLENCE financiado por el Programa LIFE 2014-2020 de Medio Ambiente y Acción por el Clima de la Unión Europea (REF.: LIFE19 ENV/ES/000121), con el apoyo del IVACE de la Generalitat Valenciana, acaba de lanzar su página web, un canal fundamental para vertebrar la comunicación de los avances y resultados de este proyecto cuyo objetivo fundamental es estudiar la viabilidad de la incorporación del carbonato cálcico presente en las cáscaras de los huevos para utilizarlo como submateria prima en la fabricación de azulejos para revestimiento.

http://www.lifeeggshellence.eu se acaba de lanzar en una primera versión en castellano, pero está previsto también incorporar las versiones en inglés y portugués, idiomas de los miembros del consorcio que integra esta iniciativa, ejemplo de simbiosis industrial entre dos sectores muy distintos, para alinearse con los principios de la economía circular.

Navegando a través de las diferentes secciones de la página web es posible acceder a contenidos que explican las problemáticas de las distintas industrias y las soluciones propuestas, de modo que a través de este vehículo fundamental se pueda ir conociendo la evolución del proyecto hasta su resultado final.

Al mismo tiempo, incorpora sus redes sociales:

Twitter: @LEggshellence

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/life-eggshellence/

El proyecto LIFE EGGSHELLENCE cuenta con la participación de la empresa Agotzaina, especialista en a la elaboración de ovoproductos líquidos pasteurizados de alta calidad, la empresa Adelino Duarte da Mota (Grupo Mota Ceramic Solutions), productor líder de materias primas y composiciones cerámicas en Portugal, y las firmas castellonenses Euroatomizado (la mayor entidad a nivel nacional e internacional en el diseño, producción y comercialización de composiciones cerámicas) y Maincer (empresa líder en el diseño y fabricación de maquinaria industrial especializada), además de la Universidad de Aveiro, en Portugal. La idea surge al identificar un problema en la industria de procesamiento de huevos, ya que se estima que en Europa se generan alrededor de 150.000 toneladas de cáscaras de huevo cuyo destino son los vertederos, produciendo problemas como malos olores o crecimiento de bio-organismos que suscitan quejas o denuncias.

Toda la información: www.lifeeggshellence.eu